Cheesecake
250G de biscuits
500g de fromage frais (type St-Morêt, Ricotta, Carré frais)
120g de beurre
120g de crème fraiche épaisse
2 oeufs
50cl de sirop fruit de la passion
50g de sucre
Sirop Fruit de la Passion
1 Robot mixeur ou rouleau à pâtisserie
2 Saladiers
1 Moule
Papier sulfurisé
1 Fouet
1 Four
Pour 4 personnes
Concasser finement ou mixer les biscuits et faire fondre le beurre
Mélanger les deux puis les étaler au fond du moule en tassant bien
Placer le moule au réfrigérateur
Mélanger le fromage frais, le yaourt nature et le zeste jusqu’à obtenir un mélange bien lisse
Mélanger le sucre et la gélatine avec 150 ml d’eau dans une casserole et porter à ébullition. Une fois ce mélange épaissi, l’incorporer dans la crème
Verser le tout dans le moule en couche épaisse
Replacer le gâteau au frais pendant au moins 3 heures
Au moment de servir, verser un filet de sirop de fleur de sureau sur la part de cheesecake