Informations nutritionnelles
Les sirops font partie des boissons les moins caloriques du marché puisque 100 ml de sirop dilué à hauteur de 1 volume de sirop pour 10 volumes d’eau, l’apport calorique baisse alors à 28 kcal pour 100 ml.
Un sirop apportera également une quantité raisonnable de sucre : 7 g de sucre pour 100 ml de sirop dilué à 1+10.
L’acte de dilution par le consommateur est très important : les sirops ne sont pas des boissons prêtes à boire, c’est cette dilution qui permet d’obtenir une boisson peu sucrée si les consignes de dilution affichées sont bien respectées.
Ainsi, quelques gouttes de sirop, ajoutées occasionnellement, aromatisent agréablement l’eau et permettent de proposer une boisson hydratante, désaltérante et peu sucrée à toute la famille.
De plus, les boissons nécessitant une préparation à la maison comme les sirops sont moins susceptibles d’être consommées en grande quantité et auront un impact moindre sur les apports en sucre des consommateurs.